17.02.2021

Компании сокращают корпоративные льготы для своих сотрудников

За три последних года доля работодателей, оплачивающих добровольную медстраховку для сотрудников, сократилась на треть. Компании стали реже предоставлять и другие популярные ранее виды нематериальных льгот для персонала.

Читайте в журнале «Директор по персоналу»: KPI недостаточно. Чем дополнить, чтобы сотрудники думали о развитии компании >>>

Так, с 42 до 33% сократилась доля организаций, которые оплачивают сотрудникам мобильную связь, с 20 до 14% — оплачивающих персоналу полисы добровольного медицинского страхования. Значительно реже стали проводиться и корпоративные мероприятия для сотрудников (праздники, тимбилдинги и т.д.) — 53 и 43% соответственно. Сократилась и доля компаний, предоставляющих сотрудникам бесплатное питание (с 18 до 13%).

Количество работодателей, полностью отказавшихся от соцпакетов, увеличилось с 9 до 11%. Основная часть из них это те, которые работают в сфере логистики и транспорта (в 24% случаев). В опросе, проведенном в 2021 году, участвовали менеджеры по персоналу из 1000 компаний из всех федеральных округов.

Источник