22.01.2021

Спланируйте работу по новой программе госгарантий и еще 3 дела для экономиста в январе

Перестройте работу медорганизации по программе госгарантий на 2021 год. Заполните отчет о выполнении госзадания за 2020 год по инструкции от экспертов Системы Экономика ЛПУ. По каждой теме эксперты подготовили инструкции и комплект документов, которые понадобятся вам в работе.

Как экономисту медорганизации работать по программе госгарантий в 2021 году

Эксперты Системы ЭЛПУ совместно с директором ТФОМС Татьяной Гроздовой разработали руководство к новой программе госгарантий. В нем – разъяснения ТФОМС по новым расчетам подушевого финансирования, объемам и тарифам медпомощи, актуальным КСГ.

Как изменить учетную политику на 2021 год

Эксперты Системы подготовили инструкцию, как изменить учетную политику медорганизации на 2021 год. Учли новые федеральные стандарты бухучета для госсектора, вступившие в силу с 1 января 2021 года. Образец учетной политики прилагается.

Как составить отчет о выполнении госзадания за 2020 год

Эксперты Системы подготовили инструкцию, как составить отчет о выполнении госзадания за 2020 год, который устроит контролеров. В ней – проверенные на практике решения типовых и нестандартных ситуаций, которые возникали у экономистов при заполнении отчета. Есть образец отчета с комментариями экспертов.

Как рассчитать численность фельдшеров в 2021 году

Специалист по нормированию труда НИИ Семашко Валентина Шипова подготовила алгоритмы расчета численности сотрудников для всех подразделений первичной медико-санитарной помощи. Пересчитайте штаты фельдшеров с учетом новых требований Минздрава.

Все дела на январь


Важное в этом месяце в Журнале Генеральный Директор