24.12.2020

Масочный режим на работе сохранится еще на 2 года

«Большинство руководителей планирует сохранить масочный режим в компаниях на ближайший год-два (75%). Каждая третья компания продолжит работать удаленно, почти столько же намерены поощрять вакцинацию сотрудников против сезонных заболеваний.

Сохранять нововведения в связи с COVID-19 чаще планируют в средних и особенно крупных компаниях», – следует из материалов исследования.

Если больной работник пришел в офис

500 тыс. штрафа заплатит компания, если допустила к работе сотрудника, который должен быть на карантине, и не приняла мер, чтобы не допустить распространение коронавируса. Если случится массовое заражение, обвинение виновному должностному лицу предъявят уже по уголовной статье.

Что делать работодателю

При этом также увеличились траты работодателей: «Расходы большинства крупных компаний на поддержку здоровья сотрудников возросли (87%), то же можно сказать и о компаниях среднего бизнеса – 75%. Расходы компаний малого бизнеса, заботящихся о здоровье персонала, также выросли: чуть больше половины стали тратить больше ресурсов, в то время как в 37% компаний эта статья не изменилась».

По материалам ТАСС


Важное в этом месяце в Журнале Генеральный Директор